Latest News

Resep Dan Cara Membuat Aneka Kue Kering Lebaran

RESEP MUDAH MEMBUAT ANEKA KUE KERING LEBARAN. Menjelang Idulfitri atau Hari Raya Keagamaan menyerupai Idul Fitri dan Natal, biasanya akan disibukan membeli jadi aneka kudapan manis kering atau tentunya anda lebih sibuk mencari resep membuat aneka kudapan manis kering sebagai teladan untuk membuat sendiri kudapan manis kering di hari raya. Selamat mencoba.

1. RESEP KUE NASTAR SELAI NANAS
Bahan :
    RESEP MUDAH MEMBUAT ANEKA KUE KERING LEBARAN Resep Dan Cara Membuat Aneka Kue Kering Lebaran
  • 250 gram tepung terigu
  • 175 gram mentega
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram gula halus
  • 4 butir telur ( 1 untuk olesan , 3 untuk adonan )
  • 50 gram cengkeh untuk hiasan
  • 1/2 buah nanas parut
  • 100 gram gula pasir
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat Kue Kering Nastar Selai Nanas:
  1. Selai: Rebus nanas parut dengan gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering. Setelah itu aduk-aduk hingga membentuk selai
  2. Adonan Kue Nastar, campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak.
  3. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut.
  4. Campurkan semua adonan, lalu aduk rata dengan menggunakan spatula hingga adonan mampu di bentuk.
  5. Ambil adonan, bentuk bulatan, lalu isi dengan selai nanas. Setelah itu bentuk bulat.
  6. Hiasi adonan yang telah dibentuk tadi dengan cengkeh, lalu olesi dengan kuning telur.
  7. Letakkan di atas loyang yang telah dioles margarin.
  8. Panggang selama 25 menit.
  9. Angkat dan tunggu dingin, hingga kudapan manis nastar siap untuk dihidangkan.
2. RESEP NASTAR KEJU SELAI NANAS
Bahan:
    RESEP MUDAH MEMBUAT ANEKA KUE KERING LEBARAN Resep Dan Cara Membuat Aneka Kue Kering Lebaran
  • 175 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 150 gram keju edam parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena
  • 1 kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
  • 25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
Selai nanas:
  • 1 buah nanas, parut
  • 125 gram gula pasir
  • 5 butir cengkih
  • 3 cm kayu manis
Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju Selai Nanas:
  1. Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.
  2. Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
  3. Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  5. Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
  6. Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
  7. Dinginkan, setelah hambar simpan dalam stoples kedap udara.
3. RESEP KUE KERING BROWNIES
Bahan :
    RESEP MUDAH MEMBUAT ANEKA KUE KERING LEBARAN Resep Dan Cara Membuat Aneka Kue Kering Lebaran
  • 250 gram dark coklat
  • 150 gram margarin
  • Vanila bubuk
  • Garam
  • 3 butir telur
  • 1/4 gula pasir / gula halus
  • 50 gram coklat bubuk
  • 300 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder untuk taburan
  • kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
Cara Membuat Kue Kering Brownies:
  1. Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, setelah itu dinginkan.
  2. Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam, lalu kocok hingga mengembang. Setelah itu sisihkan.
  3. Kocoklah telur dan gula pasir hingga larut di kawasan lain, dan 1/2 mengembang.
  4. Masukkan tepung terigu, baking powder, coklat bubuk sedikit demi sedikit semoga tidak mengumpal hingga tercampur rata.
  5. Masukkan adonan coklat pertama, lalu campurkan dan aduk hingga rata.
  6. Masukkan pada loyang cetak yang telah di oles margarin, dan taburi dengan kacang tanah yang telah di hancurkan kasar.
  7. Panggang brownies hingga 1/2 matang dengan suhu 150' C kurang dari 10 menit. Setelah itu angkat dan potong-potong sesuai selera, dan dinginkan.
  8. Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih 15 selama 15 menit.
  9. Angkat kembali dan dinginkan, setelah brownies masak, sobat mampu menambahkan variasi diatasnya semoga brownies terlihat lebih indah dan menarik sebelum di hidangkan.
4. RESEP KUE LIDAH KUCING PELANGI
Bahan 1 : 
    RESEP MUDAH MEMBUAT ANEKA KUE KERING LEBARAN Resep Dan Cara Membuat Aneka Kue Kering Lebaran
  • 150 gram margarin
  • 100 gram mentega
  • 200 gram gula halus
  • 100 ml putih telur
  • 1 sdt vanilli essense
  • Pewarna makanan (merah, ungu, hijau, jingga, kuning, biru )
Bahan 2 (ayak menjadi satu):
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
Cara Membuat Kue Kering Lidah Kucing Pelangi:
  1. Kocok margarin, mentega dan gula pasir hingga lembut, putih dan mengembang. Lalu masukkan putih telur dan vanila, kocok hingga adonan menyatu.
  2. Masukkan campuran tepung yang telah diayak tadi, aduk hingga rata. Bagi menjadi 6 adonan sama rata dan tambahkan masing-masing adonan dengan pewarna makanan dengan warna berbeda.
  3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam wadah plastik segitiga, lalu gunting ujungnya selebar 1 cm. Spuit diatas loyang yang telah di oles mentega, setelah itu bentuk menyerupai pengecap kucing dan susun menyerupai warna pelangi sedikit demi sedikit, hingga membentuk warna pelangi.
  4. Masukkan ke dalam oven hingga pinggiran kuenya kering dan kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan dinginkan, dan siap untuk dihidangkan.
5. RESEP KUE KERING COKLAT KACANG
Bahan :
    RESEP MUDAH MEMBUAT ANEKA KUE KERING LEBARAN Resep Dan Cara Membuat Aneka Kue Kering Lebaran
  • 180 gram margarin
  • 150 gram gula tepung
  • 80 gram selai kacang chunky
  • 1/8 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sdt coklat pasta
  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram coklat bubuk
  • 20 gram tepung maizena
  • 1/2 sdt baking bowder
  • 50 gram kacang mede sangrat dan cincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang:
  1. Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik.
  2. Masukkan selai kacang dan garam, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan telur dan coklat pasta, kocok hingga rata,
  4. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan kacang mede, aduk hingga rata.
  6. Giling adonan dan bentuk sesuai selera, setelah itu letakkan pada loyang yang telah di oles mentega.
  7. Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150' C selama 30 menit hingga matang.
  8. Angkat dan dinginkan, dan kudapan manis siap untuk dihidangkan.

          0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Aneka Kue Kering Lebaran"

          Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

          Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...