Latest News

Resep Bolu Santan Putih Telur By Yunda Yun



Punya sisa putih telur dan resah mau diapain bun? mending kita bikin bolu santan putih telur ala yunda Yun aja yuk. Meski cuma pake putih telur, ternyata bolunya tetap lembut dan yummy banget lho. Kok dapat ya? simak saja resep dan cara memasaknya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 350 ml putih telur setara dari 9 butir 
  • 200 gram gula halus 
  • 200 gram terigu 
  • 100 ml santan 
  • 100 ml minyak 
  • 1 sdt sp 
  • 1 sdt baking powder 
  • 1/2 sdt garam halus 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 1 sdt pewarna kuning 
Cara Membuat:
  1. Siapkan wadah, kemudian masukkan gula, putih telur dan SP.
  2. Mixer hingga kental dan berjejak, kemudian tambahkan pewarna dan mixer lagi hingga tercampur merata.
  3. Ayak terigu, kemudian masukkan juga garam, baking powder dan vanili.
  4. masukkan adonan terigu tersebut ke dalam adonan telur. Aduk hingga rata.
  5. Tambahkan minyak dan adok hingga rata. Terakhir, tambahkan juga santan dan aduk perlahan hingga merata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan terigu tipis-tipis. 
  7. Kukus bolu selama sekitar 1 jam memakai api sedang cenderung kecil.
  8. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Kemudian potong-potong.

Selesai. Kue bolu santan putih telur sudah jadi dan siap disantap bersama keluarga. Mudah banget ya?
O iya, putih telur harus dalam kondisi suhu ruangan, jadi jikalau sebelumnya bunda simpan di dalam kulkas, maka harus dikeluarkan dan dibiarkan dulu hingga suhunya sesuai. Terus pengadukan terakhir sehabis penambahan santan harus benar-benar merata ya bun, supaya alhasil manis dan lembut. Modern.id

Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa..!

Resep: Yunda Yun
Sumber: 

0 Response to "Resep Bolu Santan Putih Telur By Yunda Yun"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...