Sudah pernaha makan Bolu Nangka? Rasanya yummy banget lho, alasannya ialah ada aroma bacin dan rasa bagus nangka yang khas. Bolu nangka juga lembut dan empuk dimakan. Bolu nangka ini cukup gampang dibentuk alasannya ialah hanya membutuhkan sedikit jenis materi dan prosesnya pun simpel.
Kalau bunda tertarik mencoba, dan kebetulan ada banyak stok nangka di rumah, berikut ialah resep nangka yang empuk dan enak. Bolunya nanti dapat buat dimakan anggota keluarga, buat arisan, atau bahkan dijual. Dijamin yang merasakan bolu ini akan ketagihan, hehehe.
Bahan-bahan:
- 100 gr terigu
- 10 buah nangka matang
- 70 gr gula pasir
- 6 sdm margarin cair
- 3 butir telur
- 1/2 sdt Tbm
- 1/2 sdt vanili
Cara membuat:
- Kocok telur, tbm, gula dan vanili hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan kocok sekali lagi hingga rata.
- Masukkan nangka yang sudah dihaluskan (blender), tuang margarin cair kemudian aduk, cukup dengan sendok atau spatula saja.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarine dan taburan tepung terigu.
- Masukkan campuran ke dalam loyang dan panggang sekitar 30 menit atau hingga matang.
Bolu nangka sudah jadi dan siap disajikan.
Selamat mencoba :)
Sumber:
0 Response to "Resep Bolu Nangka Lembut dan Wangi Gak Pake Ribet!"