Latest News

Menu sup seafood asam segar


Bicara ikan yang satu ini kuliner yang berasal dari bahari niscaya banyak yang menyukainya Menu sup seafood asam segarMenu sup seafood asam segar

Bicara ikan yang satu ini kuliner yang berasal dari bahari niscaya banyak yang menyukainya.apalagi kalau bukan seafood selain rasanya yang gurih tentunya ikan laut/seafood kaya akan nutrisi yang tentunya sangat penting untuk badan kita.Apa saja kandungan yang ada pada seafood.diantaranya omega 3, vitamun A,vitamin E, vitamin B6,protein,asam lemak dan mineral.Tentunya semua nutri tersebut sangat diperlukan badan kita.Tapi meskipun kaya akan nutrisi sebagian masyarakat bahkan kalang-kalangan tertentu takut mengkonsumsi seafood karna alasan kadungan kandungan asam lemak yang ada pada seafood padahal kandungan lemak yang ada pada seafood sangatlah rendah tidak menyerupai yang dibayangkan dan karna hal itulah kenapa seafoos ditakuti bisa menggaggu kesehatan.Padahal semua itu tidak tebukti berbahaya bahkan seafood berdampak baik kalau kita mengkonsumsinya bukan hanya untuk kesehatan tapi seafood juga mempunyai kegunaan bagi kecantikan.seafood ialah jenis kuliner yang paling baik yang bisa menjaga kulit.Seperti penuaan dini/garis kerutan diwajah,kulit kusam,noda hitam,jerwat, bahkan bagi yang mempunyai kulit kering.bukan tanpa alasan kenapa seafood sangat baik untuk kulit.Karna seafood bisa menjaga PH kulit menjadi lebih sehat dan menyetabilkan produksi minyak yang berlebih pada kulit dan kalau ada yang mempunya dilema dengan kulit seafood ialah solusi yang baik.tentunya karna penampilan berdampak pada kepercayaan diri seseorang. Selain itu seafood juga mempunyai kegunaan menjaga penglihatan / mata dengan mengkonsumsi seafood secara teratur minimal 2 kali seminggu diyakini bisa menciptakan penglihatan/mata kita menjadi lebih baik.Nah itula sedikit ulasan khasiat yang ada pada seafood.kembali ke tema posting kali ini.Saya akan membahas tips cara menciptakan Menu sup seafood asam segar. Sebelum kita ke cara membuatnya tentunya kita harus menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu dan berikut ini bahan-bahan yang harus kita siapkan.

BAHAN :

- 2 Sendok makan minyak untuk tumisan
- 2 Batang serai,ambil bab putihnya, memarkan
- 4 Buah cabe merah,buang bijinya,potong dadu
- 4 Buah cabe hijau,buang biji, potong dadu
- 1/2 Buah labu siam,kupas potong dadu
- 1500 Ml air kaldu ayam
- 100 Gr udang sedang,kupas kulitnya,biarkan ekornya bersihkan
- 100 Gr cumi sedang,bersihkan,potong bulat
- Garam dan gula secukupnya
- 50 Gr asam jawa,larutkan dengan 4 sendok makan air,ambil sarinya

Bicara ikan yang satu ini kuliner yang berasal dari bahari niscaya banyak yang menyukainya Menu sup seafood asam segarBUMBU HALUS :

- 5 Buah bawang merah
- 3 Siung bawang putih
- 2 Cm jahe
- 2 Cm kunyit,bahan
-  Garam secukupnya

Nah kalau semua bahan-bahan diatas sudag siap.Kita lanjut ketahap akhir.Cara membuatnya :

CARA MEMBUAT :

- Panaskan minya,lalu tumis bumbu halus,serai,cabai merah,dan cabe hijau.Hingga harum
- Masukan labu siam,aduk rata,tungkan air kaldu,masak hingga labu siang setengah matang.
- Masukan udang dan cumi,beri garam,gula dan air asam.biarkan hingga mendidih hingga bahan-bahannya benar-benar matang.
- Angkat kalau kuliner benar-benar matang dan siapkan 4 mangkuk saji tuangkang dan hidangkan dikala panas supaya aromanya tercium bacin kaldu dan aroma seafoodnya.
- Tata sesuai selera dan siap disajikan

Demikian tips cara menciptakan sajian sup seafood asam garam kali ini.Semoga bemanfaat,sampai jumpa lagi di posting berikutnya.selamat mencoba.

0 Response to "Menu sup seafood asam segar"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...