Es krim alpukat yagn enak cuman dari 4 materi aja? beneran nih? Hehe.. Beneran kok bun, menyerupai yang sudah dicoba sama Bunda Entin ini. Bahannya sederhana banget, yaitu alpukat, santan, susu kental anggun dan lemon.
Biasanya sih bikin es krim pake heavy cream/whipped cream. Berhubung lagi nggak ada stok jadi ya pake santan aja. Resep ini juga nggak memakai ovale atau SP, tapi risikonya tetap gurih dan lembut kok bun. Berikut resep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan :
- 1 buah alpuket matang
- 200 ml santan, dimasak, dinginkan
- 2 sachet (80 gr) susu kental manis
- 1 iris lemon, peras airnya menjadi 1 sdm
Cara menciptakan :
- Blender semua materi hingga sangat halus. Cicipi. Kalau suka manis, dapat ditambahkan susu kental anggun lagi.
- Masukan dalam wadah dan simpan dalam freezer hingga beku (sekitar 10-12 jam).
- Es krim alpuket siap dinikmati.
Catatan :
- Santan wajib dimasak dulu
- Air lemon sebagai pengawet alami semoga es krim tidak bau alasannya yaitu ada santan. Lemon juga penambah rasa segar.
- Supaya mudah mengambil es krim beku, rendam dulu sendok dalam air panas, gres es krim diambil dengan cara dikeruk memakai sendok panas.
Gampang banget kan bun? yuk cobain juga di rumah. Enak, sehat dan praktis!
Selamat mencoba yaa...! Resep: Entin Sutini
Sumber:
0 Response to "Cara menciptakan Es Krim Alpukat Super Praktis. Cukup 4 Bahan Saja"