Latest News

Brownies Kukus Super Lembut Nyoklat Pake brownis amanda kw

yumm yummm sangaattt enyakkkkk lembuttt pake bgt , nyoklatt ..... Sbnrx aku udah prnh share brownis"an sama enaknya yum yum jg tp ini versi hemat krna cm 3 telor aja ihihihi . . abaikan platingnya ya ( karna DCC sudah habis ) jd terpakasa pakai coklat toping jd lbh melerrrr" syusaahhhh bgt di bentukk

Bahan-bahan :

  • 3 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 1/2 sdm sp
  • sedikit garam+ essence vanila
  • 90 gr terigu
  • 30-40 gr coklat bubuk
  • 1/3 sdt baking powder
  • 100 gr DCC
  • 125 ml minyak sayur

Langkah :

  1. Panaskan kukusan dg api sedang (airx jngn sdikit bgt tar gsong, jngn bnyak jg... Sedang aja) Ayakk terigu + coklat abu + baking powder
  2. Tim DCC.. Setelah leleh campur dg minyak sisihkan
  3. Mixer telur + gula + garam+ vanilla essence mixer sampai gula hancur.. Masukan sp mixer sampai kental berjejak
  4. Turunkan speed ke nmr 1 masukan adonan terigu sedikit demi sedikit mixer sampai tercampur.. Jangan overmix.. Masukan jg adonan minyak dan dcc (kalau aku minyak+ dccx g aku mixer tapi aku aduk balik)
  5. Tuang ke loyang yg sudah di oles margarin di alasi kertas roti... kukus slama 25 - 30 menit
  6. NOTE : tutup kukusan beri kain higienis / serbet ya supaya uang airx g netes ke makanan ringan bagus nanti jd bnyekk...... Jangan buka buka kukusan sebelum 20 menit pertama dan 25 menit trahir ok
  7. Lebih yummy bgt kalo tambah 1 saccet SKM
  8. iyhh apinya kegedean jadi gelombang gitu atasx (maklum kompor yg ini aku bnr" cerah putaranx itu g bs set jadi g niscaya api srdang-besar-kecilnya) :( gpp lah yg pntinh yum yum dan hampir ludes

Sumber: cookapad 

0 Response to "Brownies Kukus Super Lembut Nyoklat Pake brownis amanda kw"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...