Cara Membuat Jamur Tiram Krispy Super Renyah |
Nah, untuk membuat jamur tiram krispi yang renyah menggunakan tepung bumbu serbaguna, ibarat ini nih resepnya.
Bahan dan Bumbu Jamur Krispy :
- 250 gram jamur tiram
- 100 gram tepung bumbu serbaguna (sesuai selera)
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat Jamur Tiram Krispy Super Renyah:
- Campurkan sedikit air dengan tepung hingga membentuk adonan yang cukup encer. Jika rasa tepung terlalu asin buat kamu, tambahkan satu hingga dua sendok tepung beras.
- Cuci jamur hingga bersih lalu peras airnya biar jamur tidak mudah lembek setelah digoreng garing.
- Suwir jamur kecil-kecil sesuai selera biar ketika digoreng nanti matang dan garing sempurna.
- Celupkan jamur ke dalam adonan tepung yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit (sekali mencelupkan untuk sekali penggorengan)
- Jika jamur sudah dicelupkan ke tepung, goreng jamur dengan minyak panas hingga kering dan warnanya menjadi kuning kecokelatan.
- Angkat jamur dan tiriskan lalu sajikan selagi masih hangat dan krispi.
0 Response to "Tips Cara Membuat Jamur Tiram Krispi Dengan Bumbu Serbaguna"