Latest News

TEMPRO

lalu

Bahan :
1kg singkong, kupas lalu diparut
1 btg daun bawang, ambil yang hijaunya saja
1 sdt garam
100 gr kelapa parut
200 gr tempe di haluskan
5 lbr daun kemangi


Bumbu halus :
4 butir bawang merah
2 butir bawang putih
½ cm kencur
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
½ sdt merica
5 cabai rawit merah
3 buah cabai merah keriting
½ sdt masako raya ayam ( kalau suka )

Cara Membuat :

Bahan isi :
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan tempe yang telah di haluskan, dan daun kemangi, ( bila perlu di tambahkan air 50 ml ), aduk rata, masak hingga matang. Angkat lalu sisihkan.

Campur singkong parut, daun bawang, garam dan kelapa parut, aduk rata. Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan, lalu isi dengan materi isi, bulatkan dan pipihkan lagi, lalu goreng dengan minyak panas hingga matang ( agak coklat ), Siap disajikan.

NB : Saat kami kerjakan, sisa adonan terakhir dan materi isi di campur, lalu di masak, ternyata rasanya lebih enak.
TEMPRO = TEMPe di jeRO ( di dalam )

0 Response to "TEMPRO"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...