Latest News

TAHU ISI BIHUN

lalu
Bahan :
12 buah tahu digoreng hinga berkulit, lalu lubangi tengahnya.
150 gr bihun, diseduh air panas sampai mekar, tiriskan.
1 batang daun bawang diiris kasar.
5 buah udang dihaluskan ( mampu diganti pakai ebi )

Bumbu Isi :
3 butir bawang putih
3 butir bawang merah
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
1 sdt royco ayam

Bahan Pelapis :
100 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
3 buitr bawang putih
1 sdt garam

Cara Membuat :
Isi :
Tumis bumbu isi sampai harum, lalu masukkan udang, bihun dan daun bawang,aduk, lalu masak sampai bumbu merata, angkat, sisihkan.
Pelapis :
Haluskan ketumbar bubuk, kemiri, bawang putih dan garam, lalu taruh dalam mangkuk bersama tepung beras, tepung terigu, lalu tuangi air secukupnya, aduk sampai menjadi adonan yang agak encer, sisihkan.
Penyelesaian :
Ambil satu buah tahu lalu isi dengan bihun, panaskan minyak goreng, celupkan tahu ke materi pelapis lalu goreng sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan.

0 Response to "TAHU ISI BIHUN"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...