Resep Hari Ini | Cara Memasak Kentang Bumbu Kari - Kentang masak kari ternyata enak juga lho bund.. Nggak kalah rasa sama kuliner kari ayam atau kari-kari yang lain. Kari memang sangat familiar dan sering disajikan pada menu kuliner padang, tapi disini kita mampu membuatnya dengan materi dan bumbu sederhana.
| Resep Masakan Kentang Bumbu Kari Yang Enak |
Nah, kalau Bunda pengen coba, mampu pakai kentang untuk dimasak kari. Seperti ini nih resep dan bumbu diam-diam kari kentang yang mampu bunda coba..
Bahan dan Bumbu Kentang Kari:
- 600 g kentang ukuran sedang, kupas, potong 4
- 2 sdm minyak sayur
- 100 g bawang Bombay, iris kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 100 g daging sapi, iris tipis
- 100 ml kecap Jepang
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 750 ml air
- 50 g kapri muda, bersihkan
Cara membuat Kentang Kari Spesial Enak:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
- Masukkan daging sapi, aduk sampai kaku.
- Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
- Masukkan kentang, masak dengan api kecil sampai kentang lunak dan kuah hampir habis.
- Masukkan kapri, aduk sampai layu. Angkat.
0 Response to "Resep Masakan Kentang Bumbu Kari Super Lezat"