Tips Cara Membuat Perkedel - I like Perkedel!. What it is? Perkedel merupakan salah satu olahan makanan yang pada umumnya dibuat dari materi dasar kentang, makanan ini menjadi yang paling banyak digemari, baik oleh bawah umur hingga dewasa.
Nah, edisi kali ini Resep Hari Ini akan coba hadirkan kreasi lain dari perkedel. Yaitu, resep perkedel kentang yang dikombinasikan dengan sayur bayam. Seperti apa ya rasanya? Biar tau menyerupai apa rasa perkedel sayur bayam, yuk coba bikin dirumah.. Pasti lezat, sehat, murah, dan yang terang cara membuat perkedel ini sangat praktis dan mudah lho. Seperti ini resep cara pembuatan perkedel ala Resep Hari Ini :
Bahan dan Bumbu Perkedel Bayam:
- 1 ikat bayam
- 1/2 kg kentang
- 2 butir telur
- 3 sdm tepung maizena
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- garam dan lada secukupnya
- mentega secukupnya
Cara Membuat Perkedel Rumahan Praktis:
- Kupas kentang dari kulitnya, bersihkan dan iris.
- Goreng belahan kentang tadi hingga matang dan sisihkan,
- Selanjutnya, basuh bersih bayam dan iris halus.
- Tumis dengan mentega sebentar dan sisihkan.
- Goreng bawang putih dan bawang merah dan haluskan bersama kentang.
- Tambahkan bayam, lada, dan garam. Aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung maizena dan 1 butir telur. Uleni hingga kalis.
- Bentuk perkedel, masukkan dalam kocokan telur.
- Goreng hingga matang.
- Taraaa, perkedel siap disajikan.
Gampang sekali kan bunda bagaimana cara membuat perkedel sehat diatas? Lauk ini mampu dijadikan makanan sehat yang pas untuk si kecil biar mau makan sayuran segar lhoo. Selamat mencoba ya. Share dan Komen jikalau dirasa tips kuliner ini bermanfaat.. :)
0 Response to "Resep Cara Membuat Perkedel Sayur Bayam Sehat dan Praktis"