Resep Hari Ini, Pempek Adaan Daging Ayam Enak - Aslinya, pempek kan dibuat dari ikan tenggiri sebagai materi utamanya. Tapi disini kita coba memakai daging ayam sebagai pengganti tenggiri. Selain sebagai alternatif bagi yang tidak suka ikan, daging ayam juga cukup gampang dicari dan yang pasti lebih hemat dan murah.
Resep Cara Membuat Pempek Adaan Daging Ayam Sehat Tanpa MSG! | Foto by: Dabeldi Kitchen |
Pempek Adaan Daging Ayam ini juga terkenal dengan rasanya yang maknyuss lhoo.. Selain enak dan lezat, kuliner ini juga sehat alasannya kita akan memasaknya tanpa materi pengawet dan MSG.
Cara membuatnya pun gampang banget. Kamu cukup melakukanya dengan 8 cara mudah membuat Pempek Adaan Daging Ayam ini tanpa ribet ngurusin ini itu. Simak bagaimana cara bikin Pempek Adaan berikut ini.
Bahan dan Bumbu Pempek Adaan Daging Ayam:
- 400 gram dada/paha ayam fillet
- 4 porsi
- 6 siung bawang merah (iris tipis)
- 2 sdm sagu tani
- 2 putih telur
- 1 bungkus santan kental ukuran 70 ml
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica
- 1 sdm air
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Pempek Adaan Daging Ayam Yang Enak:
- Cuci dan potong-potong daging ayam. Tambahkan garam, merica, putih telur, minyak. Haluskan dengan chopper / food processor.
- Kulit ayam nya juga saya haluskan. Karena salah satunya kulit ayam yang akan bikin gurih.
- Masukkan santan kental. Haluskan kembali hingga tercampur rata.
- Taruh didalam wadah. Lalu masukkan bawang merah yg telah diiris tipis. Disusul dengan sagu tani. Aduk-aduk hingga merata.
- Jika adonan dirasa terlalu padat/keras, masukkan 1 sdm air putih.
- Panaskan minyak. Sambil menunggu panas, buat bola-bola adaan menggunakan tangan atau sendok.
- Goreng dalam api kecil biar matang luar-dalam. Balik adonan kalau sudah mulai kecoklatan.
- Setelah matang tiriskan. Bawang merah nya ikut kegoreng jd bikin gurih dan NO MSG.
Sederhana dan praktis kan? Langsung praktek yaa.. Dan jangan lupa disharee..
0 Response to "Resep Cara Membuat Pempek Adaan Daging Ayam Sehat Tanpa MSG!"