Latest News

CUMI ASAM MANIS

cumi
Bahan:
400 gr cumi-cumi tanpa kepala basuh bersih lalu potong ½ cm beri perasan air jeruk dan bilas
4 buah cabai hijau potong 1 cm
4 buah cabai merah potong 1cm
1 buah bawang bombay iris kasar
1 cm lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
5 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
100 ml air

Bumbu halus :
3 btr bawang merah
2 btr bawang putih
1 sdt garam
1/3 sdt merica bubuk

Caranya :
Tumis bawang bombay ,bumbu halus, serai, lengkuas sampai harum.
Masukkan cumi , saus tomat dan air masak sampai cumi matang.
Setelah itu masukan cabai merah dan cabai hijau aduk masak sampai cabai layu dan kuah mengental angkat dan hidangkan.

0 Response to "CUMI ASAM MANIS"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...