Latest News

CARA MEMBUAT TUMIS KULIT BUAH NAGA

Resep Tumis Kulit Buah Naga Sederhana Spesial Asli Enak. Di Sunda nama makanan ini ialah jenis kadedemes yaitu materi yang dipandang oleh orang tidak bisa dimanfaatkan untuk makanan insan ternyata setelah apa yang orang anggap limbah ini diolah oleh tangan yang kreatif menghasilkan aneka kreasi olahan kuliner atau makanan yang lezat dan bergizi, ibarat masak tumis, oseng, cah, dll. Misalnya ibarat kulit singkong, kulit manggis, kulit melinjo, dan sebagainya termasuk kulit buah naga ini. Kulit buah naga bisa gunakan buah naga merah, buah naga ungu, buah naga hitam, buah naga kuning jumbo, dan buah naga putih.

Resep
Gambar Tumis Kulit Buah Naga Merah

Ternyata bukan hanya buah naga saja yang bisa dimanfaatkan dan mengandung banyak nutrisi di dalamnya namun juga di dalam kulitnya. Mungkin masih banyak orang yang tidak mengetahui hal ini dan membuang kulit buah naga begitu saja dikala sudah final makan buah naga. Padahal kulit buah naga mengandung zat pewarna alami yang disebut dengan betasianin serta memiliki mineral tinggi. adanya zat pewarna alami ini bisa dijadikan sebagai pewarna makanan alami yang lebih sehat dibandingkan dengan menggunakan pewarna sintetis atau buatan yang tidak baik untuk badan dan kesehatan.

Khasiat dan manfaat lainnya yang bisa didapatkan dari kulit buah naga ialah dapat diolah menjadi masker wajah. Kulit buah naga mengandung vitamin E yang baik untuk kulit. Menggunakan masker wajah dari kulit buah naga ini akan membuat kulit nampak lebih bersih, kencang, putih dan terasa lebih kekal muda serta bisa menghilangkan kerutan. Berikut kumpulan aneka resepi tumis oseng kulit buah naga sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha warung makan.

RESEP TUMIS KULIT BUAH NAGA


BAHAN :
  • 5 buah kulit buah naga, basuh bersih, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 cabe rawit, iris serong
  • 3 udang germut/dau atau udang rebon/grago atau udang kecil (boleh ganti tempe atau tahu, sayuran wortel atau taoge atau ikan teri Palembang, teri mdean, teri nasi, dll)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air bila suka ada kuah
  • Minyak untuk menumis
CARA MEMASAK TUMIS KULIT BUAH NAGA :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit.
  2. Masukkan kulit buah naga dan udang germut/dau atau udang rebon atau udang kecil. Aduk hingga layu. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap rasa.
  3. Tuang air sedikit bila suka ada kuah, bila suka kering tidak usah. Masak hingga meresap bumbunya. Cicip.
  4. Sajikan untuk 3 porsi.

0 Response to "CARA MEMBUAT TUMIS KULIT BUAH NAGA"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...