Latest News

CARA MEMBUAT TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS

Resep Tumis Ikan Peda Jagung Manis Pipil Sederhana Spesial Ayu Ting Ting Asli Enak. Ternyata ini lho resep tumis peda yang dimakan oleh Ayu Ting Ting dengan lahapnya bersama sepiring nasi dan kerupuk uyel putih yang heboh dan viral di Instagram dan ngehits dikuti hampir semua fans penggemar Ayu Ting Ting dengan memasaknya di rumah masing-masing.

Resep
Gambar Tumis Ikan Peda Jagung Manis Pipil

Resep tumis peda daun melinjo ini nama asli resep dari situs Sajian Sedap. Anda tentu mampu memodifikasi baha-bahan dan bumbu-bumbunya, misalnya daun melinjo mampu dihilangkan dan petai cina mampu dihilangkan kalau tidak suka, begitu juga dengan jumlah ikan mampu diubahsuaikan dan komposisi bumbu juga mampu disesuaikan. Berikut kumpulan aneka resepi tumis ikan peda jagung manis pipil pedas sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk usaha jualan dengan membuka warung makan atau rumah makan atau restoran kuliner tradisional.

RESEP TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS


Resep
Ayu Ting Ting Makan Tumis Ikan Peda Jagung Manis

BAHAN :
  • 4 ekor ikan peda segar, dipotong 2 bagian, dicuci, digoreng matang (boleh juga gunakan ikan asin peda)
  • 2 buah jagung pipil
  • 100 gram daun melinjo muda, diambil daunnya (boleh juga diganti daun kemangi)
  • 5 siung bawang merah, diiris halus
  • 4 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah cabai merah besar, diiris
  • 5 buah cabai rawit merah, diiris (jika ingin lebih pedas boleh ditambah sesuai selera)
  • 25 gram petai cina (opsional boleh dihilangkan dan boleh diganti sama petai atau pete besar)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • Minyak goreng untuk menumis
CARA MEMASAK TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, salam, lengkuas hingga harum. Tambahkan tomat.
  2. Masukkan jagung manis, daun melinjo, dan petai cina. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan. Aduk hingga terbalut rata. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
  4. Sajikan untuk 4 porsi oseng ikan peda jagung manis pedas dengan nasi putih atau beras merah dilengkapi dengan kerupuk uyel putih atau kerupuk keriting.

0 Response to "CARA MEMBUAT TUMIS IKAN PEDA JAGUNG MANIS"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...