Resep Sop Janda Daging Sapi (Jawa-Sunda) Sederhana Spesial Super Pedas Asli Enak. Bahan sop janda bening ini ialah daging sapi dengan bumbu sop yang aduhai amboi lezatnya. Sebut saja Sop janda Bu Darmi atau Mpok atau Mbok Darmi Cibitung Bekasi tepatnya Rumah Makan Sop Janda Mpok Darmi MM2100 katanya yang paling lezat. Kini sop daging sapi kuah bening ini berkembang di Bandung, Bogor, Karawang, Cikarang, Jakarta, Kalimalang, Bekasi Timur, Jawa Barat, dll. Baca Juga : Resep Soto Daging
Gambar Sop Janda Pedas (Jawa-Sunda) Cibitung |
Komposisi Sop Janda lepas ini antara lain daging, tulang sapi, aroma kuah ditambah cabe caplak ijo atau cabe orange yang ukurannya cukup besar dengan kuah bening bumbu rempah-rempah yang harum mewangi semerbak seketika membangkitkan selera makan.
Sop janda bening memang hot merupakan sajian berkuah bening dengan cita rasa yang pedas menyengat yang pas dinikmati ketika demam isu hujan menyerupai sekarang ini. Berikut resepi sop janda bening sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri atau untuk usaha jualan menjadi pengusaha cafe resto atau restoran wisata kuliner.
RESEP SOP JANDA
BAHAN :
- 500 gram daging sengkel, dipotong 2x2 cm
- 20 buah cabai rawit hijau utuh
- 15 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
- 2.000 ml air
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 4 sdt garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 blok kaldu sapi
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 5 butir bawang merah, digoreng
- 2 tangkai seledri, diiris halus
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- Rebus daging, cabai rawit utuh, cabai rawit dimemarkan, cengkeh, dan kayumanis hingga harum dan empuk.
- Masukkan garam, merica, gula, dan kaldu sapi blok. Masak hingga matang.
- Sajikan sup janda bersama materi pelengkapnya untuk 5 porsi.
0 Response to "CARA MEMBUAT SOP JANDA PEDAS"