Resep Kue Kering Semprit Susu Fah Umi Yasmin Hanya 3 Bahan Sederhana Murah Meriah Namun Spesial Renyah Asli Enak. Resep semprit susu ini racikan dari Mba Fah Umi Yasmin sudah terbukti anti gagal saudara-saudara, alasannya dia sudah mencobanya dengan tiga kali percobaan hingga hasil kesannya renyah dan lumer dimulut. Karena menggunakan materi yang sedikit, tanpa telur pula makanya kudapan manis kering tradisional yang telah dimodifikasi dari resep semprit mawar pakai telur menjelma kudapan manis kering modern yang dinobatkan sebagai kudapan manis kering yang paling ekonomis dengan harga yang murah meriah, sehingga terjangkau untuk semua kalangan jadi sangat cocok kudapan manis semprit susu ini dijadikan ide dan wangsit peluang usaha kudapan manis lebaran Idul Fitri maupun untuk dihidangkan pada dikala lebaran maupun sehari-hari sebagai kudapan manis kering yang sehat dan bergizi. Sajikan untuk para tamu, tamu akan senang dan akan ketagihan sampai-sampai isi toples ludes dengan sekejap. Agar supaya kudapan manis ini unik, menarik dengan tampilan yang rupawan Anda mampu memberi warna warni untuk kudapan manis semprit putih ini, menyerupai semprit coklat, warna kuning, pink, orange, hijau, biru, atau warna warna pelangi (rainbow) dengan aneka topping hiasan yang cantik. Apalagi dengan menggunakan cetakan kudapan manis semprit atau menggunakan spuit aneka bentuk bunga mawar, bunga dahlia, dan sebagainya.
Gambar Kue Kering Semprit Susu Warna Warni |
Merk butter yang umum dan mudah dijumpai di supermarket menyerupai Orchid, Wijsman atau Elle dan Vire. Merk lain yang ada di toko materi kudapan manis menyerupai Crisco, Anchor, Blue Triangle, Golden Fern, Golden Churn. Biasanya dalam kemasan batangan atau kaleng, ada yang mengandung garam (salted) dan tidak mengandung garam (unsalted). Kalau mengandung garam maka dikala membuat kudapan manis kita tidak perlu menambahkan garam di adonan kue.
Beliau sudah menemukan resep yang benar benar renyah dan tidak meleber, ketika masuk verbal eksklusif lumer menyerupai sagu keju, menurut dia jujur ini yang ke 3 kali dipraktekin, pertama aku salah takar butter, kesannya jadi meleber pada dikala dioven tapi rasanya renyah, anak anak minta dibikinkan lagi, pada percobaan yang ke 2, mengikuti resep sama persis, tidak taunya bener kokoh tapi tekturnya keras banget, harus kena air liur dulu gres hancur, Nah, pada percobaan yang ke 3 ini kudapan manis bener bener renyah, tidak keras dan kokoh tidak mudah hancur, berguru dari kegagalan pertama, alasannya meleber biasanya kebanyakan cairan, kesannya susu dikurangi. Jadilah kudapan manis kering semprit susu yang renyah dan lumer dimulut dan soal rasa lezat banget manisnya pas dan mantap. Berikut kumpulan aneka resepi biskut semperit susu Fah Umi Yasmin manis gurih yang paling terkenal di internet itu sempat booming dan ngehits di grup Langsung Enak (LE) sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha aneka kudapan manis kering lebaran, Idul Fitri.
RESEP SEMPRIT SUSU
Resep by : Fah Umi Yasmin
BAHAN :
- 125 gram butter
- 80 ml susu kental manis putih
- 200 gram tepung maizena
- Pasta cair
- Topping
- Masukkan butter dan susu kental manis dimangkok, pencet pakai garpu hingga butter rata.
- Masukkan tepung, uleni rata, masukkan pasta cair, uleni lagi hingga pasta merata.
- Siapkan loyang tanpa oles ya, spuit adonan ke loyang, beri topping nya.
- Panaskan oven tempertur 100 derajat Celcius selama 28 menit, pakai rak tengah semoga tidak cepat hangus atau gosong.
- Sajikan.
0 Response to "CARA MEMBUAT SEMPRIT SUSU FAH UMI YASMIN HANYA 3 BAHAN"