Resep Sambal Tempoyak Durian Udang Petai Pedas Khas Bengkulu Sederhana Spesial Asli Enak. Kebetulan masih ada stok tempoyak Bengkulu di kulkas resah mau dimasak apa? paling mantap memang kalau dibuat tumis sambal tempuyak udang atau mampu diganti ikan teri Palembang atau ikan patin, ikan bilis, tapi kebetulan adanya udang mau tidak mau bikin sesuai materi yang ada di kulkas. Salah satu cara mengolah tempoyak duren yakni dimasak sambal dengan aneka kreasi dan variasi olahan campuran bahan-bahan lain. Selain itu tempoyak juga mampu dimasak pepes tempoyak, pais tempoyak, dsb.
Gambar Sambal Tempoyak Durian Udang Pedas |
Soal selera pedas pada kuliner ini mampu diadaptasi dengan selera, sebab nanti rasa sambal tempoyak ini juga campur-campur menyerupai nano-nano asin gurih, asam, manis, dan pedas. Jika ada stok petai atau jengkol boleh juga ditambahkan semakin membuat makanan ini semakin tepat dimakan bersama nasi hangat atau nasi panas. Berikut resepi sambal tempoyak udang petai pedes sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis.
RESEP SAMBAL TEMPOYAK DURIAN UDANG PEDAS
BAHAN :
- 200 gram tempoyak Bengkulu siap pakai
- 200 gram udang kupas bersih
- 3 bh cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- 3 siung bawang merah,
- 1 siung bawang putih
- Gula pasir
- Minyak goreng untuk menumis
- Penyedap rasa.
- Petai (opsional)
- Haluskan bawang dan cabai (cabai boleh juga diiris bila tidak ingin terlalu merah).
- Tumis semua bumbu hingga harum.
- Setelah itu, masukkan tempuyak lalu udang.
- Jika terlalu kental, boleh ditambah air.
- Masukkan penyedap rasa dan gula. (tidak usah ditambah garam sebab tempoyak sudah asin).
- Sajikan dengan nasi hangat.
0 Response to "CARA MEMBUAT SAMBAL TEMPOYAK DURIAN UDANG BENGKULU"