Resep Sambal Bawang Pedas Sederhana Aneka Kreasi Spesial Asli Enak. Sambal yaitu sobat pemanis makan nasi mampu tidak ada sambel serasa ada yang kurang. Sambal bawang ini bila di Sunda dan Bandung namanya sambal goang yang memakai bawang merah yang kita sebut dengan sambal bawang merah dan ada juga yang hanya suka dengan sambal bawang putih tanpa bawang merah atau dicampur dengan kombinasi sambal bawang merah dan bawang putih. Semua itu diubahsuaikan dengan selera termasuk selera super pedas komplit cabe cabean. Sambal bawang mertua dengan level tingkat kepedasan yang super pedas hot jeletot bikin mata melotot. Jika suka rasa asam mampu tambahkan jeruk nipis.
Bahan - Bahan Sambal Bawang Merah Pedas |
Aneka kreasi dan variasi Sambal bawang ada yang mentah dan ada juga yang dimasak namanya sambal bawang matang yang sudah dimasak baik direbus dulu bahan-bahannya maupun digoreng untuk resep sambal bawang goreng untuk sambal bawang goreng, selain sambal bawang merah ada macam-macam jenis varian sambal bawang putih dan sambal bawang mentah. Berikut kumpulan aneka resepi sambal bawang mentah sajian sedap istimewa dan sambal bawang goreng Bu Rudy Surabaya yang matang atau masak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis banget baik untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha raja sambal siapa tahu sukses menyerupai sambal bawang BonCabe.
RESEP SAMBAL BAWANG MENTAH
BAHAN :
- 17 buah cabe rawit merah
- 10 buah cabai rawit hijau
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1/2 sdt garam
- Cuci bersih cabe rawit, siapkan ulekan
- Taruh semua materi di ulekan kemudian ulek semua sampai halus / sesuai selera
- Selanjutnya siap untuk dijadikan sobat nasi
RESEP SAMBAL BAWANG MATANG ALA BU RUDY
BAHAN :
- 250 gram bawang merah
- 250 gram cabe rawit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdm kaldu bubuk non MSG
- 200 ml minyak goreng
- Cuci bersih cabai rawit dan bawang merah yang telah dikupas.
- Panaskan minyak, goreng bawang merah dan cabe rawit. Bawang dan cabenya utuh, jangan dipotong-potong. Goreng sampai harum.
- Uleg bernafsu bawang dan cabe, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Goreng sekali lagi sampai minyak berwarna coklat kemerahan.
- Angkat dan dinginkan.
TIPS & TRICKS :
- Gunakan cabe rawit warna merah, hijau dan orange. Banyakin warna hijau dan orange agar lebih pedas.
- Jangan menguleg terlalu halus, cukup uleg bernafsu saja agar rasanya lebih pedas.
- Setelah dingin, sambel mampu disimpan dalam wadah kedap udara.
0 Response to "CARA MEMBUAT SAMBAL BAWANG ANEKA VARIASI PEDAS"