Latest News

CARA MEMBUAT ROTI MARYAM SALMAN EMPUK

Resep Roti Maryam Salman Sederhana Empuk dan Lembut Spesial Asli Enak Banget. Roti Maryam ialah salah satu makanan roti khas dari timur tengah Arab, kalau di India di sebut roti Canai dibaca cane. Roti atau kudapan manis unik sederhana ini terbuat dari materi adonan dasar tepung terigu, telur dan sedikit mentega dan minyak samin dengan bentuk lingkaran dan berlapis-lapis. Dari materi dasar nya roti atau kudapan manis ini sangat sehat dan bergizi. Biasanya roti maryam lembut paling enak dimakan dengan lauk pendampingnya yaitu gulai daging kambing atau kare kambing atau kari ayam. Roti ini kini menjamur di banyak sekali kota besar, ibarat Bandung, jakarta, surabaya, denpasar, semarang, gresik dan yogyakarta, baik dijual secara pribadi maupun secara franchise waralaba, sehingga usaha ini menjanjikan alasannya seruan yang banyak apalagi pada ketika Ramadan ramadhan kata roti mariam rofa. Raja Salman Arab Saudi suka tidak dengan roti maryam ini?.

Salman
Gambar Roti Maryam Madu Manis Lembut

Cara pembuatan roti ialah relatif mudah. Cukup untuk menyediakan materi yang diharapkan ibarat mentega 1.5 kg, telur 12 butir, tepung Cakra 7 kg, 2 liter susu dan satu sendok makan garam. Kemudian materi diaduk dengan menggunakan mesin khusus selama 15 menit dan kemudian digoreng.

Cara makan roti maryam atau canai (cane) ialah dengan menyobek roti lembut tersebut kemudian sobekannya digunakan untuk menciduk gulai daging ibarat cara makan resep roti prata India dan di Singapore, maka dari itu untuk menikmati roti ini ialah dengan makan menggunakan tangan pribadi tanpa sendok atau garpu. Kombinasi roti dengan gulai ini menunjukkan sensasi kelezatan yang unik. Roti Canai khas India itu disantap dengan gulai kacang ijo atau daging kuah kari daging kata ncc. Resep roti maryam coklat ialah yang paling istimewa dari roti cane yang pernah ada, kemudian ada aneka topping keju, coklat meises, susu, kismis, tergantung selera masing-masing. Mau yang rasa asin atau manis.

Menu hidangan resepi roti maryam jajane vivi gurih ini cocok untuk dihidangkan pada acara-acara santai, walaupun demikian tetap mampu juga dihidangkan pada program resmi. Jika ingin membuat sendiri kita siapkan artikel resepnya siapa tau mampu menginspirasi untuk berbisnis roti maryam di rumah selain untuk konsumsi sendiri. Proses memgolahnya mudah dan praktis mampu tonton video youtube. Aneka macam kreasi variasi dan jenis roti mariam ini ada yang manis dan tanpa telur. Saya sendiri lebih suka makannya dengan madu memang lebih lezat bila pakai gulai kare spesial. Berikut ialah proses pembuatan kumpulan belakang layar aneka resepi roti maryam step by step anti gagal diulas secara lengkap mudah dan praktis lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) untuk konsumsi sendiri dan untuk jualan usaha roti maryam ekonomis harga murah meriah.





RESEP ROTI MARYAM


BAHAN :
  • 1 kg tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm susu bubuk
  • 2 butir kuning telur
  • 2 butir telur
  • 450 ml air hangat
  • 175 ml minyak goreng untuk adonan dasar
  • 100 ml minyak goreng untuk celupan
  • 50 gram margarin/butter/minyak samin
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Roti Cane

CARA MEMASAK ROTI MARYAM EMPUK :
  1. Campurkan minyak goreng, telur (2 butir telur dan 2 kuning telur) dan juga air.
  2. Aduk aduk materi tersebut diatas dengan menggunakan whisk, aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu protein tinggi, garam, susu bubuk. Uleni hingga kalis.
  4. Bagi adonan sama rata kira kira 50 gram, bulatkan adonan. Olesi bab atas dari adonan yang telah dibulatkan dengan minyak.
  5. Tutup dengan serbet bersih. Diamkan selama kurang lebih 1 jam.
  6. Giling adonan hingga tipis, bentuk oval panjang.
  7. Gulung menjadi gulungan panjang. Bentuk kerucut keatas.
  8. Diamkan sebentar kemudian giling lagi dengan ketebalan 1/2 cm.
  9. Panaskan minyak dalam wajan datar anti lengket yang telah diolesi dengan sedikit minyak, goreng hingga kecokelatan.
  10. Angkat dan beri topping sesuai selera.

TIPS & TRICKS :

  • Roti Maryam khas Ampel dari Sunan Ampel Surabaya, Jawa Timir ini akan terasa lebih mantap dan maknyus ketika dimakan dengan bumbunya yaitu Gulai Maryam atau mampu juga dengan gula pasir secukupnya.
  • Untuk gulai maryam, bahan-bahan yang diharapkan yang diharapkan yang relatif banyak. Ada dua jenis dari bumbu, yaitu bumbu berair dan kering. Bumbu berair ibarat jahe 2 biji, laos 2 butir, daun jeruk purut 2 buah, sereh 2 batang, 2 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, dan cabai merah.
  • Untuk bumbu kering, ketumbar 3 sendok, keningar (kayu manis) 1 biji, merica, 1 sendok teh jintan 1 sendok makan, cengkeh 5 butir, pala 1 potong.
  • Untuk membuat gulai maryam, bahan-bahan bumbu berair diaduk hingga halus kemudian dicampur dengan bumbu kering. Roti maryam akan lebih nikmat kalau dimakan dengan gulai maryam.

0 Response to "CARA MEMBUAT ROTI MARYAM SALMAN EMPUK"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...