Resep Misro Singkong Ubi Kayu Khas Bandung Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Misro yaitu lawannya combro. Apa bedanya misro dan combro? Jika combro rasanya asin-pedas, misro justru rasanya manis. Sesuai dengan namanya ‘misro’, yang merupakan kependekan kata dari “amis di jero” dalam bahasa Sunda. Sedangkan dalam bahasa Indonesia berarti manis di dalam. Sama halnya menyerupai comro tapi isinya oncom pedas itulah bedanya misro dan combro, materi dasar misro yaitu parutan singkong. Lalu diisi dengan gula merah dan digoreng garing. Gula merah yang menjadi isian misro ini menjadi lumer di mulut.
Gambar Misro Singkong Khas Bandung |
Resep asli misro memang tidak memakai keju cheddar, akan tetapi akan lebih gurih rasanya kalau ditambahkan keju semakin istimewa dan lezat. Untuk singkong ketela pohon mampu digantikan dengan memakai ubi jalar manis. Berikut resep lengkap misro singkong keju dan Anda mampu bikin sendiri di rumah.
RESEP MISRO SINGKONG
BAHAN :
BAHAN KULIT :
- 250 gram singkong parut
- 75 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sdt garam
- 25 gram keju cheddar parut
- Minyak untuk menggoreng
BAHAN ISI :
- 25 gram gula merah, disisir
- Aduk rata singkong parut, kelapa parut kasar, garam, dan keju parut.
- Ambil sedikit adonan misro. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lingkaran pipih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.
- Sajikan untuk 12 buah.
0 Response to "CARA MEMBUAT MISRO SINGKONG BANDUNG"