Latest News

CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA ANTI SOBEK

Resep Kulit Lumpia Anti Sobek Sederhana Pakai Teflon Spesial Asli Enak. Membuat kulit lumpia biar supaya tidak mudah sobek atau robek merupakan tantangan. Ada materi dan teknik membuatnya dan tentu ada tips dan trik nya biar tak mudah robek atau sobek bahkan pecah dan retak. Sebenarnya kita tak perlu repot membuat sendiri alasannya di pasar-pasar tradisional dan supermarket besar lengkap banyak yang menjual kulit lumpia instan atau kulit lumpiah bahasa Sunda nya yang telah siap pakai atau siap untuk digunakan pada banyak sekali aneka kreasi olahan dan variasi lumpia.

Resep
Gambar Kulit Lumpia Anti Robek

Macam-macam dan jenis-jenis kudapan kudapan manis lumpia di jaman sekarang sudah bervariasi dan berinovasi, apalagi dipadupadankan dengan banyak sekali resep lumpia modern, sehingga kudapan manis lumpia telah menjadi kudapan favorit yang disukai bagi semua kalangan di Indonesia. Menurut bahasa boga Internasional, lumpia terkenal dengan sebutan spring roll dalam bahasa Inggris.

Di Indonesia sendiri, kita mengenal banyak sekali macam jenis lumpia tradisional berdasarkan jenis isiannya alasannya di Indonesia lumpia lebih cocok dikategorikan sebagai makanan selingan atau cemilan atau makanan jajanan bila di Sunda, Bandung sering disebut lumpiah. Kunci sukses pembuatan lumpia terletak pada kualitas kulit anti gagal serta padu padan materi isiannya. Baca Juga : Resep Lumpia Semarang

Jenis-jenis lumpia :
Cara membuat Lumpia berair :
  1. Lumpia ini yakni produk yang pertama kali kita buat.
  2. Lumpia berair ini yang dimasak hanya isinya saja dan setelah itu isinya dimasukin ke dalam kulit kemudian dilipat dan digoreng.
Cara membuat lumpia kering :
  1. Hampir sama dengan lumpia berair namun bedanya dalam lumpia berair kulit lumpia yang digunakan tidak dimasak terlebih dulu yang dimasak yakni materi isinya.
  2. Kalau lumpia kering baik kulit dan isinya harus dimasak dulu.
Cara membuat lumpia bakar :
  1. Ini ia satu lagi sobat minum teh atau kopi hangat, yaitu lumpia bakar atau lumpia panggang.
  2. Jika biasanya lumpia digoreng sehingga menyerap banyak minyak goreng, Cara membuat lumpia yang digoreng tanpa minyak alias dipanggang atau dibakar. Bagi yang sedang ingin menurunkan kolesterol kudapan ini cocok mampu dijadikan alternatif masakan sehat.
Apa sih beda lumpiah dan risoles? Perbedaannya secara kasat mata bekerjsama hampir-hampir menyerupai alias serupa tapi tak sama. Pertama risoles berbentuk sedikit lebih lebar dari lumpia dan lebih pipih alias tipis. Sedangkan lumpia cenderung lebih panjang (lonjong) dan lebih berisi.

Kedua kulit risoles berbeda dengan kulit lumpia. Kulit risoles terlihat lebih tebal, lembut dan empuk dibandingkan kulit lumpia yang lebih tipis dan mudah robek atau sobek. Selain itu, kulit lumpia juga terlihat lebih tipis dan garing dibandingkan dengan kulit risoles yang cenderung lebih terlihat empuk dan lembut. Alasan mengapa kulit lumpia lebih tipis yakni alasannya tidak mencampur adukkan materi dasar susu dan campuran tepung beras dikala membuat adonan kulit lumpia tersebut menyerupai adonan kulit risoles.

Sedangkan yang ketiga dilihat dari aneka isiannya. Bahan isian dari risoles dan lumpia pun berbeda-beda. Biasanya, isian atau filling dari lumpia yakni rebung, daging ayam serta udang dan terkadang suka juga disertakan bihun. Sedangkan isian risoles terdiri dari bagian sayur-sayuran menyerupai wortel, kentang, dan lain-lain. Namun, sekarang isian risoles semakin bervariasi termasuk risoles isi telur mayonaise dan risoles isi smoked beef atau daging asap. Nah, bagaimana dengan kroket dan pisang aroma? bila kedua makanan ini sudah hasil kreasi makanan olahan kulit lumpia modern, yang terperinci persamaan ketiga makanan tersebut sama-sama ada kulit dan ada isian. Berikut tips belakang layar resepi kulit lumpia anti robek atau biar tahan sobek alias tidak mudah sobek dikala diolah, diberi isi dan dimasak, baik itu dikukus, digoreng, ditumis, bahkan dibakar atau dipanggang sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis. Sedangkan untuk cara membuat kulit risoles dan cara membuat kulit kroket akan dibahas pada artikel selanjutnya hanya di blog carabuatresep.blogspot.com CBR!.

RESEP KULIT LUMPIA


BAHAN :
  • 500 gram tepung terigu Cakra
  • 3 butir telur
  • 250 ml susu cair (susu kotak uht)
  • 700 ml air ( bila kurang mampu tambah lagi )
  • 2 sdm margarin cair
  • Garam secukupnya
  • Merica (lada bubuk instan) secukupnya
CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA ANTI ROBEK :
  1. Siapkan wadah, campur semua materi dan aduk hingga rata, kemudian saring.
  2. Panaskan wajan teflon atau wajan kuali. Tuang satu centong sayur adonan ke dalam wajan.
  3. Tunggu hingga bab pinggirnya mengering. lalu angkat. Kalau pas ditaruh kulit berlipat, jangan eksklusif dibetulkan. Tunggu agak hirau taacuh dulu, gres dibetulkan. Ketika sudah hirau taacuh kulit tidak mudah robek.
  4. Siap dipakai.

0 Response to "CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA ANTI SOBEK"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...