Resep Kue Tambang Mini Coklat Polos Goreng Renyah Sederhana Spesial Asli Enak. Kue tambang manis renyah ini masih termasuk kudapan manis kering goreng tanpa oven tradisional yang dimasak dengan cara digoreng garing renyah kriuk ini mampu dibuat dengan ukuran kecil atau besar sesuai selera dengan warna original dan bentuk original atau mampu dibuat coklat polos atau mix variasi coklat, mampu juga dibuat pelengkap variasi wijen untuk taburan.
![]() |
Gambar Kue Tambang Mini Polos Original |
Kue tambang yaitu sering juga disebut kudapan manis untir untir atau onter onter sejenis kudapan manis kering tradisional yang bentuk tekstur seakan-akan tali tambang yang dipilin. Cara membuatnya gampang dan cara masaknya dengan cara digoreng dengan rasa manis, gurih, dan renyah. Karena teksturnya yang kecil dan ringan kerap kali disantap sebagai cemilan dan belum dewasa sangat menyukainnya. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kudapan manis tambang goreng sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan bisnis aneka cemilan dan oleh-olah khas kawasan dan juga cocok untuk lebaran Hari Raya Idul Fitri..
RESEP KUE TAMBANG COKLAT
Berikut ini yaitu cara membuat kudapan manis kering Tambang variasi coklat untir untir :
BAHAN :
- 500 gram tepung terigu
- 150 gram gula bubuk
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 btr telur ayam
- Air secukupnya
- 100 gram margarin
- 100 gram wijen putih
- 2 sdm bubuk coklat
- Minyak goreng secukupnya
- Campur tepung terigu, gula bubuk, soda kue, garam dan vanili bubuk, telur ayam dan air, aduk hingga rata.
- Masukkan margarin, lalu uleni hingga adonan menjadi kalis. Bagi adonan menjadi 2, 1 adonan beri wijen dan 1 adonan lagi beri coklat bubuk, masing-masing adonan di aduk hingga rata.
- Giling masing masing adonan menjadi setebal 3mm. lalu temukan kedua ujungnya, pilin menjadi bentuk tambang, lalu tekan bab ujungnya hingga menempel. Atau dalam bahasa jawa “di untir-untir”.
- Goreng dengan menggunakan minyak panas, di atas api sedang, hingga kudapan manis tambang matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan atau taruh ke dalam stoples yang bertutup rapat.
RESEP KUE TAMBANG POLOS ORIGINAL
BAHAN :
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 butir telur ayam
- 300 gram tepung terigu
- 1/4 sdt soda kue
- 100 gram gula bubuk
- Campur materi kering bersama santan dan telur, aduk-aduk hingga rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
- Giling tipis adonan hingga tebal 4 mm, potong-potong ukuran 12 x 1/2 cm.
- Pertemukan kedua ujung tiap kepingan sambil pilin hingga berbentuk tambang. Tekan ujungnya hingga menempel. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan untuk 600 gram.
0 Response to "CARA MEMBUAT KUE TAMBANG COKLAT GORENG"