Latest News

CARA MEMBUAT KUE PERUT AYAM PISANG AMBON

Resep Kue Perut Ayam Pisang Ambon Empuk Sederhana Spesial Asli Enak. Walaupun secara bentuknya menyerupai dengan kue perut punai goreng namun kudapan manis perut ayam tradisional ini termasuk kudapan manis berair dengan tekstur lembut dan empuk tidak garing dan renyah menyerupai kudapan manis perut punai khas Bengkulu namun masih sama-sama termasuk kudapan manis goreng atau kudapan manis yang digoreng. Mengapa kudapan manis ini dinamai kudapan manis perut ayam sebab bentuknya menyerupai dengan bentuk usus ayam yang dibuat melingkar menyerupai obat anti nyamuk bakar. Konon katanya kudapan manis ini dari Jawa Timur sebab ada di Surabaya dan Malang.

Resep
Gambar Kue Perut Ayam Pisang Ambon Empuk

Proses pembuatan kudapan manis perut ayam ini gampang mampu dibuat tanpa air kelapa dan untuk pisang pun mampu diganti dengan pisang lain yang penting pakai pisang matang atau pisang masak yang rasanya manis sebab kudapan manis perut ayam yang unik ini memiliki rasa asin gurih dan manis yang diperoleh dari gula pasir dan rasa manis bawaan buah pisang walaupun begitu kudapan manis ini juga mampu dibikin dengan tanpa pisang jadi lebih ekonomis untuk menekan harga menjadi murah meriah malah ada yang membuatnya tanpa telur dan tanpa ragi dengan menggantinya dengan tape singkong ubi kayu pokoknya semua itu tergantung dengan aneka kreasi dan kreatifitas kita sajalah. Makara kudapan manis ini sangat cocok dihidangkan dengan minuman kopi panas atau teh panas baik untuk sarapan pagi maupun sebagai cemilan di sore hari. Berikut resepi kuih perut ayam goreng sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk usaha jualan aneka kudapan manis dan jajanan pinggiran.

RESEP KUE PERUT AYAM PISANG AMBON


BAHAN :
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 125 ml air kelapa
  • 150 gram pisang ambon, dicincang agresif atau mampu ganti sama pisang lain yang rasanya manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/8 sdt esens pisang
  • 3 sdm gula tepung untuk taburan
CARA MEMBUAT KUE PERUT AYAM PISANG AMBON :
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 10 menit.
  3. Masukkan pisang ambon, garam, dan esens pisang. Aduk rata. Diamkan 20 menit.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot melingkar dalam wajan datar yang berisi minyak panas sedang. Siram-siram. Goreng hingga matang.
  5. Sajikan dengan taburan gula tepung atau taburan wijen untuk 30 buah.

0 Response to "CARA MEMBUAT KUE PERUT AYAM PISANG AMBON"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...