Resep Kebab Ayam Turki Mini Sederhana yang Mudah Spesial Halal Asli Enak. Daging yang umum dipakai untuk kebab halal yaitu daging domba dan daging sapi, atau kadang kala daging kambing atau domba, daging ayam, ikan, atau kerang. Kebab daging babi haram atau non halal dikenal dalam kuliner Azerbaijan, Bulgaria, Siprus, Yunani, dan negara episode Goa di India.
Menurut situs Wikipedia. Kebab (kebap, kabab, kebob, kabob, kibob, kebhav, atau kephav) yaitu sebutan untuk aneka macam hidangan daging panggang/bakar yang ditusuk memakai bacokan atau batang besi. Hidangan ini umum dijumpai dalam kuliner Laut Tengah, kuliner Kaukasus, kuliner Asia Tengah, kuliner Asia Selatan, dan kuliner beberapa negara Afrika.
Gambar Kebab Ayam Wrap Sesuai Selera |
Nama kebab berasal dari bahasa Arab: kabab (کباب) yang awalnya berarti daging goreng, bukan daging panggang/bakar. Kata kabab kemungkinan berasal dari bahasa Aram: כבבא kabbābā yang mungkin berasal dari bahasa Akkadia: kabābu yang berarti "bakar, panggang". Pada masa ke-14, kebab menjadi sinonim dengan tabahajah, hidangan berupa potongan daging goreng dalam bahasa Persia. Dalam buku-buku berbahasa Turki, istilah kebab sering dipakai untuk bola-bola daging yang dibuat dari daging ayam atau daging domba cincang. Istilah kebab gres berarti hidangan daging panggang (shish kebab) semenjak zaman Kesultanan Utsmaniyah, namun masih ada istilah lain yang lebih kuno untuk daging panggang, yakni shiwa` (شواء ) asal bahasa Arab. Walaupun demikian, kebab masih dipakai dalam pengertian aslinya dalam aneka macam hidangan mirip semur, misalnya tas kebab (kebab dalam mangkuk) dari Turki. Dalam kuliner Mesir ada hidangan semur daging sapi dan bawang bombay yang disebut kebab halla.
Selain kebab isi daging sapi, kebab ayam juga banyak dicari oleh para penggemar kebab di Turki, Arab dan di Indonesia. Apalagi dengan materi isiannya yang lebih bercita rasa Turki Asli. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi kebab isi ayam halal khas Turki dan Ala Arab sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk usaha jualan aneka resep olahan variasi kebab Turki dan Kebab Arab.
RESEP KEBAB AYAM
BAHAN KEBAB :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak untuk olesan
- 250 gram daging ayam giling
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt pala bubuk
- 100 gram daun selada, iris halus
- 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu kecil
- 75 gram saus tomat
- 75 gram mayones
- Ayam kari, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Tumis hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga meresap dan matang. Angkat, sisihkan.
- Kebab, masukkan air sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu. Uleni hingga kalis. Masukkan minyak dan garam. Uleni hingga licin. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
- Tabur tepung di atas meja. Bagi adonan menjadi 10 bagian. Bentuk bulat.
- Ambil satu episode adonan. Giling tipis bentuk lingkaran diameter 20 cm. Lakukan hal yang sama dengan sisa adonan.
- Panaskan wajan datar. Oles atasnya dengan minyak.
- Letakkan adonan di dalam wajan. Biarkan selama 1 menit. Oles atasnya dengan minyak. Balik. Dan biarkan selama 1 menit hingga matang. Angkat.
- Penyajian, ambil selembar kulit kebab. Tata selada, tomat, ayam kari, saus tomat, dan mayones.
- Lipat ibarat contong atau corong.
- Sajikan untuk 10 buah.
Selanjutnya artikel Resep Kebab Ayam Mayumi Ala Dapur Umami
0 Response to "CARA MEMBUAT KEBAB AYAM"