Latest News

CARA MEMBUAT JALEBI KHAS INDIA

Resep Jalebi Khas India Sederhana Spesial Crispy Renyah Asli Enak. Jalebi ialah kudapan manisan khas India yang digoreng. Permen yang disajikan hangat atau dingin. Mereka memiliki tekstur agak kenyal dengan lapisan eksterior manis mengkristal. Asam sitrat atau air jeruk nipis kadang kala ditambahkan ke sirup, serta air mawar. Jalebi dimakan dengan dadih, rabri (India Utara) bersama dengan opsional rasa lain menyerupai kewra (air wangi) kalau Jalebi Prasad itu nama pemain di film serial drama India yang berjudul Gangaa. Baca Juga : Resep Halwa

Resep
Gambar Jalebi Khas India Lembut

Menurut situs Wikihow Indonesia. Jalebi ialah manisan yang disajikan di India, Pakistan, dan Timur Tengah. Hidangan tradisional ini merupakan bab penting dalam banyak pameran dan perayaan. Jalebi terbuat dari adonan dasar yang digoreng, menyerupai mirip funnel cake, yang kemudian direndam dalam larutan gula. Artikel ini akan menawarkan langkah demi langkah proses pembuatan jalebi di rumah. Ada dua pilihan dalam pembuatan adonannya: yang pertama ialah resep tradisional yang menggunakan yoghurt sebagai materi pengembang, dan harus dibiarkan semalaman, yang kedua menggunakan ragi kering aktif, sehingga Anda mampu membuat adonan jalebi dalam waktu satu jam saja. Dengan sedikit latihan, Anda akan menguasai cara membuat jalebi dalam waktu singkat. Baca Juga : Resep Ladoo

Sedangkan menurut situs Wikipedia. Jalebi, juga dikenal sebagai Zulbia, ialah manis populer terutama di India. Hal ini dibuat oleh tepung digoreng maida (tepung Plain atau All-tujuan tepung) adonan di pretzel atau melingkar bentuk, yang kemudian direndam dalam sirup gula. Mereka sangat populer di anak benua India selama Diwali.

Hidangan ini tidak menjadi gundah dengan permen yang sama dan varian menyerupai imarti dan jalebi chhena. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi jalebi India sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis untuk membuatnya dan dihidangkan untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha bisnis makanan ala India.





RESEP JALEBI INDIA


BAHAN BIANG :
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 3 sdm air hangat
BAHAN JALEBI :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan yogurt
  • 300 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN SIROP :
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  • 1/4 sendok teh adas bubuk
  • 250 ml air
CARA MEMBUAT JALEBI KHAS INDIA :
  1. Cara Membuat Biang, aduk rata gula, ragi, dan air hangat. Diamkan 15 menit.
  2. Aduk tepung, yogurt, dan biang hingga rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
  3. Cara Membuat Sirop, rebus air dan gula di atas api kecil hingga kental. Tambahkan kunyit bubuk dan adas bubuk. Aduk hingga mengental. Sisihkan.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan kudapan manis membentuk gulungan. Goreng hingga kering dan matang.
  5. Masukkan kudapan manis ke dalam sirop. Diamkan sebentar. Angkat.
  6. Sajikan untuk 6 porsi.

0 Response to "CARA MEMBUAT JALEBI KHAS INDIA"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...