Resep Jagung Bakar Manis Pedas Keju Sederhana Spesial Asli Enak. Udara yang hambar di malam hari memang paling pas menikmati jagung bakar bersama keluarga apalagi di tambah dengan rasa pedas, manis, dan bonus sensasi rasa gurih pada jagung bakar sederhana namun nikmat ini. Anda mampu juga bikin aneka kreasi olahan dan variasi dengan jagung bakar aneka rasa lainnya, ibarat jagung bakar santan, jagung bakar manis asin gurih, jagung panggang oven, jagung bakar pedas manis, jagung bakar mayonaise, jagung bakar serut, jagung bakar bandung, jagung bakar keju, jagung bakar serut, jagung bakar manis saja, dan masih banyak varian lainnya bila mau.
Gambar Jagung Bakar Manis Pedas Keju Spesial Khas Bandung |
Jagung bakar madu juga mampu dijadikan pandangan gres makanan pada malam tahun baru, alasannya yakni ada kebersamaan yang membuat kekompakan keluarga, teman, pacar, maupun sahabat. Berikut resepi jagung bakar pedas manis gurih asin sajian sedap istimewa untuk malam tahun gres lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis.
RESEP JAGUNG BAKAR MANIS PEDAS
BAHAN :
- 5 buah jagung manis utuh berkulit kupas bersihkan dan biarkan batangnya
- 30 gram margarin dilelehkan
- 1 sendok makan madu
- 50 gram saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan susu kental manis
- 75 gram keju cheddar diparut
- Campur margarin, madu, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
- Bakar jagung sambil dioles hingga matang.
- Coret tipis dengan susu kental manis. Tabur dengan keju cheddar parut.
- Sajikan untuk 5 porsi.
RESEP JAGUNG BAKAR SANTAN KHAS JAKARTA
BAHAN :
- 25 buah Jagung manis muda, bersihkan kulit dan rambutnya
- 1250 ml Santan dari 1 butir kelapa
- 4 sdm Minyak goreng
- 20 gram Mentega/margarin
- 150 gram Bawang putih
- 250 gram Cabai merah
- 50 gram Cabai rawit, sesuai selera super pedas
- Garam secukupnya
- 50 gram Gula pasir
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tuang santan, rebus sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
- Rendam jagung dalam rebusan santan selama minimal 1 jam.
- Angkat dan bakar jagung di atas bara api hingga matang, sesekali dibalik, dioles campuran santan dan mentega atau margarin.
- Sajikan panas/hangat untuk 25 buah.
TIPS & TRICKS :
- Agar lebih praktis dan bumbu meresap hingga ke bab dalam, rendam jagung manis dalam saus santan, tutup wadah lalu simpan dalam lemari pendingin minimal 1 jam.
- Untuk usaha bisnis jagung bakar mampu olesin santan langsung, diamkan sebentar, kemudian olesin mentega dan beri bumbu jagung bakar, lalu bakar dibara api pemanggangan. Makara lebih simple dan praktis.
- Minyak goreng mampu eksklusif dicampur pada bumbu sambalnya boleh tambahkan keju sedikit supaya rasa jagung gurih dan tambah maknyus rasanya.
0 Response to "CARA MEMBUAT JAGUNG BAKAR MANIS PEDAS KEJU SPESIAL"