Resep Empal Daging Goreng Kering Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Masakan daging empal atau empal goreng daging sapi tradisional Indonesia ini berbeda dengan empal gentong khas Cirebon yang pakai kuah berair menyerupai soto melainkan empal ini dimasak dengan cara digoreng kering menyerupai gepuk Sunda, Bandung, Jawa Barat dan berbeda bumbu. Selain itu empal gentong biasanya ditambahkan jeroan sapi menyerupai tebang sapi, limpa sapi, dll.
![]() |
Gambar Empal Daging Goreng Kering Sambal Lalapan |
Empal daging sapi goreng atau daging empal goreng ini ialah kuliner resep olahan daging sapi khas Jawa. Makara masih termasuk kuliner Jawa yang biasanya terasa manis dan gurih. Makanan yang kerap menjadi lauk andalan nasi uduk ini juga banyak dijumpai di tempat Jawa Barat. Meski ada membuat empal dari daging kambing, tapi yang lebih populer dan banyak disukai ialah dari daging sapi. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi empal daging goreng kering santan sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha empal daging yang ekonomis harga murah meriah dengan rasa yang lezat.
RESEP EMPAL DAGING GORENG KERING
BAHAN :
- 1/2 kg daging sapi (daging kisi baik untuk membuat empal)
- Bawang putih
- Ketumbar
- Kemiri
- Asam Jawa
- Santan kelapa kental
- Garam secukupnya
- Daging sapi dibersihkan, direbus dan dipotong-potong sedang kemudian tumbuk supaya kelihatan agak pecah.
- Semua bumbu-bumbu ditumbuk halus dan bubuhi santan kental. Soal komposisi diubahsuaikan sendiri saja yang mantap.
- Rendam potongan-potongan daging sapi tersebut dalam bumbu dan biarkan 1 atau 2 jam, gorenglah dengan minyak yang panasnya sedang-sedang saja.
- Sajikan.
0 Response to "CARA MEMBUAT EMPAL DAGING GORENG KERING"