Latest News

Resep Kuliner Kulit Pangsit Acar

Kulit Pangsit dan Acar Nanas dan Mentimun Resep Masakan Kulit Pangsit Acar
Kulit Pangsit dan Acar Nanas dan Mentimun

Kulit Pangsit Acar

Makanan ini dapat digolongkan sebagai kuliner ringan sebab dapat dimakan begitu saja sesudah kuliner jadi, atau dapat juga dinikmati sebagai lauk.



Kulit pangsit dapat diolah menjadi banyak sekali macam masakan, umumnya dengan mengisi kulit pangsit dengan banyak sekali materi isian. Atau ada juga yang mengolahnya menjadi semacam martabak goreng.

Sedangkan pada kuliner kulit pangsit acar ini kulit pangsit digoreng terpisah dan tanpa isian. Digunakan sebagai ganjal atau pendamping dari acar nanas dan mentimun yang dibuat. Makara kuliner ini ialah homogen salad yang dinikmati bersama kulit pangsit. Cara membuatnya cukup gampang dan sangat praktis, silakan dicoba sebagai alternatif sajian atau kuliner ringan di pagi atau sore hari.
Bahan :
  • 20lembar kulit pangsit siap beli
  • minyak secukupnya
Acar :
  • 100 gram nanas, ptong-potong
  • 1 buah mentimun, potong-potong
  • 100 gram bengkuang,potong-potong
  • 1 buah cabe hijau, potong-potong
  • 1 buah cabe merah, haluskan
  • garam, gula, cuka secukupnya
  • 1/4 gelas air matang
  • daun selada untuk dekorasi

Cara Membuat Kulit Pangsit Acar :

  1. Kulit pangsit digoreng sebagai ganjal dan dekorasi. Sisihkan.
  2. Campur nanas, mentimun, dan bengkuang, cabai, garam, gula. cuka, air matang. Aduk-aduk. Diamkan 20 menit. Tiriskan.
  3. Sajikan pangsit dengan acar dan daun selada. Untuk 6 orang.




0 Response to "Resep Kuliner Kulit Pangsit Acar"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...