Latest News

Resep Kuliner Kerang Masak Semboko

 Kerang masak Semboko yaitu kuliner khas dari Nusa Tenggara Timur dengan materi utama monyet Resep Masakan Kerang Masak Semboko
Resep Kerang Masak Semboko

Kerang Masak Semboko (Nusa Tenggara Timur)

Kerang masak Semboko yaitu kuliner khas dari Nusa Tenggara Timur dengan materi utama kerang. Masakan ini sederhana tetapi mempunyai rasa yang istimewa. Kerang yang dipakai dapat kerang hijau atau dapat juga dengan kerang merah.



Jika ingin menikmati kuliner nusantara ini kita dapat pergi ke Nusa Tenggara Timur sambil jalan-jalan, atau bila belum sempat ke sana, silakan dicoba resep berikut ini :
Bahan :
  • 500 gram daging kerang merah
  • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 10 gram daun kemangi
  • 6 buah belimbing sayur
  • 3 buah cabe hijau, iris serong
  • minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit hijau
  • 1 cm kunyit
  • 2 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh garam

Cara Memasak Kerang Masak Semboko :

Campur kerang dengan air jeruk nipis, diamkan sampai 20 menit, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabe hijau sampai harum dan layu.
Masukkan kerang, aduk rata, masak sampai kerang matang dan bumbu meresap, angkat. Untuk 5 orang.



0 Response to "Resep Kuliner Kerang Masak Semboko"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...