Tahu Isi sayuran dan daging Super Pedas "Hot Jeletot" jajanan Bandung ini paling enak disaat udara hambar atau kita sedang merasa jenuh. Rasa pedas dari isi tahu berupa tumisan sayur dicampur daging ini akan membuat kepala kita terasa ringan dan segar kembali.
TAHU ISI SUPER PEDAS HOT JELETOT RENYAH
Bahan isi:
- 15 buah tahu kuning (Bandung) ukuran 5 x 5 cm
- 150 gram daging ayam cincang
- 1/2 buah wortel, serut kasar
- 5 lembar kol, rajang halus
- 1 batang daun bawang, rajang halus
- 1 batang daun seledri, rajang halus
- 3 butir bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 15 butir cabai rawit merah
- 1 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu serba guna
- 1 1/2 sendok makan tepung beras
- 1 sendok makan tepung tapioka/kanji
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang rajang halus
- Air secukupnya (150-200 ml)
- Siapkan tahu ukuran 5 x 5 cm, lebih kecil lagi akan menyulitkan anda untuk mengisi tumisan isinya. Goreng tahu dengan minyak yang banyak biar kulitnya mampu kering dan garing, angkat jikalau tahu telah matang kecoklatan. Dinginkan.
- Iris salah satu sisi tahu goreng, Iris seperlunya hanya biar anda mampu mengeluarkan isi tahu dan mudah memasukkan tumisan ke dalamnya. Keluarkan isi tahu dengan sendok kecil (isi tahu jangan dibuang dapat anda tambahkan kedalam materi isian).
- Siapkan wajan, masukkan 3 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan cincangan ayam, aduk dan tumis sampai ayam matang.
- Masukkan rajangan sayuran, tumis sampai sayur layu dan matang. Tambahkan isi tahu, aduk rata. Uji rasa. Angkat.
- Siapkan mangkuk, masukkan semua materi adonan, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan dapat melummuri tahu isi (tidak terlalu
- Ambil tahu yang telah dikeluarkan isinya, ambil tumisan isi dan masukan ke dalam tahu, dorong dengan ujung jari sampai tahu padat. Lakukan pada semua tahu, tata tahu berisi tumisan di piring.
- Gunakan wajan berisi minyak bekas menggoreng tahu, tambahkan minyak jikalau kurang, panaskan.
- Siram 1 sendok makan adonan pelapis ke bab irisan tahu biar bab tahu yang terbuka tertutup. Celupkan tahu ke dalam adonan sehingga semua bab tahu terlumuri. Goreng dalam minyak panas. Lakukan pada tahu yang lain. Jangan terlalu banyak mengisi tahu ke penggorengan.
- Goreng tahu sampai permukaannya kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Serap kelebihan minyak dengan meletakkan tahu kertas tissu. Tahu isi super pedas siap disantap.
0 Response to "Resep Tahu Isi Pedas Hot Jeletot Renyah"