RESEP TAHU GEJROT BELIMBING WULUH
Bahan:
- 10 potong tahu putih, goreng dengan minyak agak banyak sehingga mengembang dan berongga.
- 50 gram gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam, atau secukupnya sesuai selera
- 1 sendok makan gula pasir, atau secukupnya sesuai selera
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 buah cabai rawit merah, haluskan
- 250 ml air
- 5 butir bawang merah
- 3 butir belimbing wuluh
- 3 butir cabai rawit hijau, atau secukupnya sesuai selera, mampu ditambahkan bila kurang pedas.
- 1 sendok makan kecap manis
- Rebus air dan bumbu kuah gula merah, sampai mendidih dan matang, cicipi sampai rasa manis dan asinnya seimbang. Angkat.
- Masukkan bumbu sambal yang sudah diulek berangasan ke dalam kuah gula merah, aduk rata.
- Penyajian: Siapkan mangkuk, Letakan bagian tahu (sesuai selera), Siram dengan kuah sambal ulek, beri sedikit kecap manis.
- Tahu Gejrot belimbing wuluhsiap disajikan
0 Response to "Resep Tahu Gejrot Cirebon Belimbing Wuluh"