Latest News

Resep Tahu Gejrot Cirebon Belimbing Wuluh

Resep Tahu Gejrot Cirebon Belimbing Wuluh Resep Tahu Gejrot Cirebon Belimbing Wuluh
Tahu Gejrot Enak ini berasal dari Cirebon, biar rasanya lebih berpengaruh dan variatif mari kita coba menambahkan belimbing sayur atau lebih dikenal dengan sebutan belimbing wuluh. Rasa asam dari belimbing wuluh ternyata berbeda dengan rasa asam dari buah asem. Rasanya lebih segar, ditambah dengan rasa gurih dan pedas.

RESEP TAHU GEJROT BELIMBING WULUH
Bahan:
  • 10 potong tahu putih, goreng dengan minyak agak banyak sehingga mengembang dan berongga.
Bumbu kuah gula merah:
  • 50 gram gula merah
  • 1 1/2 sendok teh garam, atau secukupnya sesuai selera
  • 1 sendok makan gula pasir, atau secukupnya sesuai selera
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 4 buah cabai rawit merah, haluskan
  • 250 ml air
Bumbu Sambal (dulek kasar):
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir belimbing wuluh
  • 3 butir cabai rawit hijau, atau secukupnya sesuai selera, mampu ditambahkan bila kurang pedas.
  • 1 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Tahu Gejrot Belimbing Wuluh:
  1. Rebus air dan bumbu kuah gula merah, sampai mendidih dan matang, cicipi sampai rasa manis dan asinnya seimbang. Angkat.
  2. Masukkan bumbu sambal yang sudah diulek berangasan ke dalam kuah gula merah, aduk rata.
  3. Penyajian: Siapkan mangkuk, Letakan bagian tahu (sesuai selera), Siram dengan kuah sambal ulek, beri sedikit kecap manis.
  4. Tahu Gejrot belimbing wuluhsiap disajikan

0 Response to "Resep Tahu Gejrot Cirebon Belimbing Wuluh"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...