Latest News

CARA MEMBUAT IKAN BAKAR KECAP MANIS PEDAS

Resep Ikan Bakar Kecap Manis Pedas Praktis Sederhana Spesial Asli Enak. Siapa yang tidak suka hidangan ikan bakar bumbu kecap manis khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas bango, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan nasi pada program malam tahun gres kumpul bersama makan ikan bakar atau ikan goreng. Disantap dengan nasi putih hangat beserta sayur lalapan mentah yang segar, Temukan sajian sedap resep makanan tradisional Indonesia raya hanya di CaraBuatResep (CBR). Baca Juga : Resep Ikan Bakar Padang

Resep
Gambar Ikan Bakar Kecap Manis Pedas Praktis Simple

Ikan gurame mampu Anda ganti dengan ikan hasil tangkapan Anda sendiri atau beli di pasar ikan dan supermarket untuk malam tahun gres nanti. Ikan kolam atau ikan darat seperti, ikan mas, mampu juga diganti ikan laut, menyerupai ikan tuna, ikan tongkol, ikan kakap merah, kakap putih, dan sebagainya. Berikut resep ikan bakar bumbu kecap dengan sambal kecap pedas manis yang murah meriah dan ekonomis serta lengkap dengan cara mudah bikin ikan bakar sendiri di rumah bersama keluarga, teman, saudara mantap.

RESEP IKAN GURAME BAKAR KECAP


BAHAN :
  • 2 ekor (800 gram) ikan gurame, dikerat-kerat
  • 2 sendok teh air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 5 sdm Kecap Manis Bango
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Ikan Bakar Bumbu Bali

BUMBU HALUS :
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
Baca Juga Artikel Menarik : Resep Ikan Bakar Bumbu Asam Jawa

BAHAN SAMBAL KECAP :
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong
  • 6 buah cabe rawit merah, diiris
  • 7 buah cabe rawit hijau, diiris
  • 2 butir bawang merah, diiris
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
CARA MEMASAK IKAN BAKAR BUMBU KECAP PEDAS MANIS :
  1. Rendam ikan gurame dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan asam jawa, aduk rata. Angkat, tambahkan Kecap Manis Bango, aduk rata lagi.
  4. Olesi ikan dengan bumbu.
  5. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu hingga matang.
  6. Sajikan dengan sambal kecapnya untuk 4 porsi.

0 Response to "CARA MEMBUAT IKAN BAKAR KECAP MANIS PEDAS"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...