Latest News

Resep Masakan Oseng-Oseng Daging Campur

 Oseng daging campur sanggup menajdi alternatif pengolahan kuliner berbahan daging sapi Resep Masakan Oseng-oseng Daging Campur
Oseng Daging

Oseng-oseng Daging Campur

Oseng daging campur sanggup menajdi alternatif pengolahan kuliner berbahan daging sapi. Oseng atau tumis yaitu cara mengolah daging di kuliner yang enak ini. Dengan cara menumis, membuat kuliner ini gampang dibentuk dengan materi yang gampang didapatkan.



Jagung muda, kapri, dan jamur menemani kehadiran daging di resep ini. Ada juga yang memakai paprika, bawang, atau cabai dan juga pete.  Anda juga  sanggup memvariasikannya dengan lada hitam atau saus tiram. Pada prinsipnya, kalau kita mengetahui resep dasarnya, maka kuliner ini sangat gampang untuk dimodifikasi dengan aneka macam materi lain sesuai selera. Makara coba saja resep ini dan gunakan imajinasi untuk membuat sesuatu yang gres di resep daging campur oseng ini. Yuk, silakan dicoba.
Bahan :
  • 1/4 kg daging
  • 1/2 kg jagung muda
  • 1/4 kg jamur
  • 1 ons kapri
Bumbu :
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang merah
  • 1 ons cabai merah
  • gula merah
  • bumbu penyedap secukupnya

Cara Memasak Oseng-oseng Daging Campur

  1. Daging direbus hingga empuk lalu dipotong tipis panjang.
  2. Jagung muda dipotong menyerong, jamur dipotong menjadi empat, kapri dibersihkan, cabai merah diiris serong.
  3. Bawang merahdan bawang putih diiris tipis-tipis lalu ditumis, sesudah anyir masukkan irisan cabai, daging, jagung muda, kapri, dan terakhir bumbunya.
  4. Aduk-aduk sebentar dan biarkan bumbu meresap, cicipi, dan siap disajikan.




0 Response to "Resep Masakan Oseng-Oseng Daging Campur"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...