Latest News

Resep Otak-otak Ikan by Ita Ambarrini. Lebih Enak, Sehat dan Hygenis!



Otak-otak? hmmm niscaya pada suka yah? Camilan ini memang disukai banyak orang alasannya yaitu rasanya yang gurih nikmat plus teksturnya yang kenyal, sehingga asik banget dikunyah di mulut. Otak-otak ada yang digoreng dan ada juga yang dibakar. Biasanya dijual dipinggir-pinggir jalan atau di warung pempek. Dua-duanya lezat dang bikin goyang pengecap pokoknya.

Sayangnya, terkadang otak-otak yang dijual di pinggir jalan ini kurang hygenis dan kita pun nggak tau materi baku sebetulnya memakai apa. Nah, daripada beli otak-otak lebih baik buat sendiri di rumah yuk. Sudah niscaya sehat dan higienis. Bikinnya juga nggak susah kok bun. mau tau caranya? Simak aja resep berikut ini:

Bahan-bahan :

  • 300 gram ikan 
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 lada


Bahan di atas di haluskan kemudian masukan:

  • 200 gram sagu
  • 50 gram terigu
  • 30 ml santan kental
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang
  • Cara membuat:
    1. Aduk rata hingga tercampur dan kalis sehabis itu bentuk sesuai selera (kalau saya panjang bulat)
    2. panas kan air,beri 1sdt garam dan sedikit minyak (supaya tidak lengket satu sama lain)
    3. Setelah air mendidih kecilkan api kemudian masukan campuran ke panci,rebus hingga matang
    4. Setelah matang, diamkan otak-otak hingga dingin.
    5. Goreng otak-otak hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
    6. Angkat, potong-potong dan hidangkan bersama sambal favorit yang ada.

    Selamat mencoba bunda. Semoga berhasil yaa...!

    Resep: Dwi Ita Ambarrini
  • Sumber: 

0 Response to "Resep Otak-otak Ikan by Ita Ambarrini. Lebih Enak, Sehat dan Hygenis!"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...