Latest News

Resep Cireng Salju Yang Renyah dan Enak



Berhubung satu keluarga pada suka banget sama yang namanya cireng, biasanya kalau pas pingin cireng kita mending bikin sendiri, daripada beli kelamaan nunggunya, hehe. Yuk ah, kalau bunda juga pingin bikin cireng sendiri, resep satu ini boleh dicoba. Gampang cepet enakkk!.. Digigit juga kriuk dan gak alot. Simak resepnya di sini: 

Bahan-bahan :

  • 250 gram tepung kanji/ tapioka
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 gelas/ 200 ml air
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menggoreng


Bahan kuah :

  • 3 buah cabai merah
  • 2 buah cabai rawit
  • 4 sdm air asam jawa
  • 2 daun jeruk
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm gula merah
Cara membuat:
  1. Tempatkan dalam sebuah wadah tepung tapioka dan terigu. Tambahkan merica bubuk, garam dan penyedap serta irisan daun bawang kemudian aduk hingga rata.
  2. Tumis bawang putih halus hingga harum, tambahkan air kemudian aduk dan masak hingga mendidih. Angkat dan pribadi tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata dan kemudian uleni hingga kalis.
  3. Buat campuran sesuai selera atau dibuat bundar dan dipipihkan. Supaya campuran tidak lengket gunakan tepung terigu ketika memipihkan adonan.
  4.  Goreng dengan minyak panas namun memakai api kecil hingga warnanya kecoklatan dan matang merata. Angkat tiriskan.
  5. Haluskan semua materi untuk bumbu kuah dengan diuleg. Sajikan dengan cireng selagi masih panas.....Hidangkan.

Selesai! Cireng siap disantap bersama keluarga. Enak banget disantap pas cuaca hujan atau dingin. Yummmyyy!

Catatan: Biar gak meletus2 waktu digoreng alasannya ialah efek tepung kanji, campuran tepung dapat ditambah baking powder seujung sendok teh... Hasilnya cireng gembung2 dan mulus tanpa meletus.

Selamat mencoba ya bun. biar berhasil! :)
Sumber: 

0 Response to "Resep Cireng Salju Yang Renyah dan Enak"

Resep Kuliner Ayam Cah Kailan

Ayam Cah Kailan Masakan yang diolah dengan ditumis banyak terdapat pada ragam kuliner China. Cara mengolah menyerupai ini memerlukan w...